Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 12 января 2023

Владелец птицефабрики в Мысках дал заднюю и отказал в визите на предприятие журналисту ВашГород

На днях в соцсетях был опубликован скандальный ролик, на котором были запечатлены горы куриных тушек на полу разделочного цеха. В сообщении указывалось, что видео снято якобы на птицефабрике в Мысках и говорилось о множестве нарушений на предприятии.

Напомним, автор кадров утверждал, что на предприятии происходит множество нарушений - от антисанитарии в цехах до отсутствия робы и перчаток для работников, "чёрное" трудоустройство и авралы до 2-х часов ночи, хотя рабочий день должен заканчиваться в 20:00.

В первый же рабочий день редакция дозвонилась до владельца птицефабрики "Трудармейская"  Алексея Филимонова, который теперь также владеет предприятием в Мысках. Филимонов заявил, что опубликованное видео - фейк, а сотрудница, его снявшая, уже уволена. И не потому, что обнародовала кадры, а потому, что плохой работник.  "Приезжайте в любой удобный для вас день, только заранее предупредите о визите и сами убедитесь, что на птицефабрике все нормально", - пригласил журналиста ВашГород Алексей Филимонов.

Сегодня журналист перезвонил владельцу Мысковской птицефабрики, чтобы уточнить день посещения предприятия. Однако Филимонов пошёл на попятную. Он уточнил, что к ним приезжали "Вести-Кузбасс" и местные СМИ и убедились, что на птицефабрике всё хорошо. Мол, производство чистое, посторонних там не жалуют.

"Мыть вас еще, переодевать - лишние проблемы", - сказал Филимонов. И даже заверения, что журналист непременно приедет в чистом и после душа, не возымели своего действия. Таким образом, пока неотвеченными остались несколько вопросов. К примеру, на какой все-таки птицефабрике были сняты жуткие кадры? Потребует ли Мысковская птицефабрика удаления скандальных кадров от СМИ и соцсетей, если утверждает, что всё снятое - фейк? Будет ли подавать в суд за клевету на уволенную работницу?

Кстати, на официальные запросы ВашГород ни владелец Мысковской птицефабрики, ни надзорные ведомства пока не дали ответов.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.