Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 12 января 2023

Апелляцию активистов на действия чиновников рассмотрят в Кемеровском областном суде

В Кемеровском областном суде 19 января состоится рассмотрение апелляционной жалобы на действия должных лиц, которые не допустили активистов на публичные слушания по строительству Крапивинской ГЭС.

Как сообщили редакции, 19 января на 10:00 в Кемеровском областном суде по адресу проспект Химиков, 9 назначено рассмотрение апелляционной жалобы о признании незаконными действий должностных лиц в Белове, когда на публичные слушания о влиянии строительства Крапивинской ГЭС на окружающую среду не допустили активистов из разных городов Кузбасса.  

Напомним, региональные власти заявили о достройке Крапивинской ГЭС. В 2020-м было подписано соответствующее соглашение с ПАО "РусГидро", а в ноябре того же года Комитет Госдумы РФ по энергетике одобрил возрождение проекта. 

В некоторых населенных пунктах были проведены общественные слушания, многие активисты и учёные высказывали опасения последствиями затопления большой территории и создания водохранилища Крапивинской ГЭС. В марте 2022-го общественные слушания были признаны состоявшимися. Сообщалось, что в слушаниях приняли участие свыше 400 человек - жители четырех округов, расположенных рядом с ГЭС. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.