RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Июля 2007

В Кузбасс всего лишь на один день приехала знаменитая супермодель Наталья Водянова

Президент фонда помощи детям "Обнаженные сердца" в Ленинске-Кузнецком открыла детскую игровую площадку, которых в России всего лишь три. Теперь в Ленинске-Кузнецком Пионерский парк, в котором расположена площадка, самое привлекательное для детей место отдыха и игр.

Здесь расположился огромный игровой комплекс - корабль, качели, песочницы, скамейки для отдыха, канатная дорога, комплекс для детей с ограниченными возможностями. Кроме этого установлено оборудование для роллеров и скейтбордистов, а также футбольное и баскетбольное поле. Но и это еще не все: в ближайшее время власти города должны построить еще и детское кафе.

На открытие детской площадки казалось пришел весь город. Количество семей с детьми не поддавалось подсчету. "Город детства" такое неофициальное, но очень точное название придумали жители Ленинск-Кузнецкого проекту знаменитой топ-модели Натальи Водяновой, которая несколько месяцев назад обратилась в к руководству города с инициативой открыть детскую площадку.

Несмотря на то, что модель опоздала почти на час, никто из собравшихся не ушел. На саму площадку народ не пускали, поэтому мамы, папы и дети толпились перед сценой. Наконец, приехавшая Водянова обратилась к жителям города со словами благодарности за то, что поддержали ее проект: «Спасибо тем волшебникам, которые день и ночь трудились здесь, создавая эту красоту в течение двух месяцев. Мне очень нравится название, которое дали этому городку – «город детства», - сказала Наталья Водянова.

После небольшой официальной части наступило главное событие: открытие "городска детства". Традиции изменять не стали: перерезав красную ленточку, бесплатный доступ в на детскую площадку открыли всем желающим. Правда, шутливо предупредив, что взрослым без детей здесь делать нечего. строительство площадки обошлось в астрономическую сумму - более трехсот тысяч долларов. Но эти деньги собрали на благотворительном вечере "Русская рапсодия" который прошел в Лондоне. Игровая площадка оборудована по современным и главное безопасным для игр технологией. Большая часть застелена резиновым покрытием, чтобы малыши не травмировались.

Об особенностях проекта Водянова рассказала на пресс-конференции, на которой помимо этого события журналистов интересовало - какую помощь оказывает нашей соотечественнице в этом проекте ее муж, английский лорд. «Ну, в первую очередь он морально поддерживает директора Фонда, - ответила Наталья, смеясь. – А если серьезно, то, проектируя городки, мы с ним обязательно советуемся».

Несмотря на то, что Наталья находиться на седьмом месяце беременности, она все же сочла нужным приехать в Сибирь. Кстати, из Ленинска-Кузнецкого Водянова сразу же отправиться в Нижневартовск на открытие подобной площадки для детей, а затем в город Заволжье. Финансовую поддержку проекту русской красавицы оказывают певец Мик Джаггер, фотограф Стивен Кляйн и знаменитая модель Хелена Кристенсен.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter