Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 13 января 2023

Кузбасские троллейбусы ездят по улицам городов с полуоткрытыми дверьми и морозят пассажиров

Во многих кузбасских городах жители часто жалуются на холод в общественном транспорте. Например, в Новокузнецке горожане уже на протяжении двух лет ездят по городу в холодильниках.

Вот и в Ленинске-Кузнецком жительница города обнаружила проблему с транспортом. По её словам в троллейбусе, на котором она ехала, было очень холодно, а двери салона были полуоткрытыми.

«Хотелось бы спросить куда смотрит наша доблестная администрация? Почему троллейбусы ездят с полуоткрытыми дверьми? Вчера ехала в троллейбусе номер 48. Мало того,что дико холодно,так ещё и меры безопасности совсем не соблюдаются. В случае резкого торможения транспорта можно вылететь на улицу в «полуоткрытые» двери», - рассказала жительница Ленинска-Кузнецкого.

(орфография и пунктуация автора сохранены)

На её сообщение даже отреагировала администрация Ленинска-Кузнецкого городского округа.

«В троллейбусе № 48 заводом-изготовителем установлено 3 отопителя салона, которые находятся в технически исправном состоянии. Все троллейбусы перед выпуском на линию проходят предрейсовый контроль технического состояния. <…> В зимний период во время работы на линии возникают трудности: скопление снега на нижней ступеньки салона троллейбуса, что препятствует плотному закрытию входных дверей (на конечных остановках водители очищают ступеньки); при низкой температуре воздуха от -20℃ и ниже механизмы закрытия дверей срабатывают медленнее», - ответили представители администрации.

К сожалению, фотографий того, насколько сильно были открыты двери салона троллейбуса, нет. Однако даже маленькая щель зимой во время движения может выпустить всё тепло из салона. Как бороться с холодом в общественном транспорте Кузбасса? Кузбассовцы регулярно мёрзнут в автобусах, а теперь ещё и в троллейбусах, в то время, как власти городов ничего с этим не делают.

Как вы думаете, когда кузбассовцы будут ездить на общественном транспорте в тепле?

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.