Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 13 января 2023

Кемеровчане возмущены: дороги к новой школе за 1 млрд рублей завалило снегом

Жители улицы 2-я Заречная обратились к главе города с коллективной жалобой. По их словам, дороги на улице не чистят, и добраться до школы № 5 совершенно невозможно.

Причём снег не чистят ни с дорог, ни с обочин — и эта ситуация складывается не первый год. Администрация бездействует.

«Повторяется каждый год, обращения в различные инстанции не приносят свои плоды, снег попросту тает весной, превращаясь в кашу. Все занимаются только отписками. Надеюсь в наступившем году всё изменится, и жители района и учащиеся школы № 5 добьются своего», — пишут горожане.

Жители микрорайона даже ссылаются на некие нормативные акты, согласно которым снег следует убирать в течение пяти часов после его появления. Однако уборка их территории оказывается просроченной не на часы, а на месяцы.

«Улица 2-я Заречная, вдоль домов 3А, 5А, 11 не чищен снег на земле, принадлежащей городу. В новую школу № 5 не проехать, ни пройти. По закону, на полную уборку отводится пять часов после окончания снегопада. Прошло более месяца. При гололёде асфальт оперативно обрабатывают реагентом. Но не на нашей улице», - сетуют кемеровчане.

Ранее Редакция ВашГород сообщала о том, что уличная лестница в этом же квартале превратилась в горку и угрожает здоровью каждого, кто решится по ней пройти.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.