RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Июля 2007

Территорию около черного озера в Заводском районе благоустроят, а трамваи в центре города, возможно, перенесут под землю

Вчера в Новокузнецке заседал Градостроительный совет. Правда, заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства Виктор Магель почему-то решил прессу не пускать и долго спрашивал, кто нас всех вообще пригласил. И только благодаря Главе Новокузнецка Сергею Дмитриевичу Мартину, журналистов в зале оставили. «Нам скрывать нечего, - сказал он, – пусть остаются и работают, рассказывают горожанам о том, что будет построено».

Первый эскиз по размещению группы жилых домов у черного озера – Глава Города Сергей Мартин – одобрил, но с обязательным условием сохранить пруд, благоустроить территорию вокруг и стоимость работ не включать в стоимость квартир. Зато много претензий вызвал проект по строительству торгово-развлекательного центра на пересечении Кирова и Кузнецкстроевского – там, где был долгострой.

Как было отмечено – то, что предлагают авторы сейчас – не выглядит внушительно. А здесь должен стоять такой серьезный объект, чтобы он стал символом Новокузнецка и украшением города. Поэтому проект отправили на доработку. Не согласился Сергей Мартин и с тем, чтобы на месте футбольного поля при въезде в Заводской район разместился супермаркет. Было решено возвести там храм.

Если говорить в целом, то основные замечания членов градостроительного совета касались примитивной архитектуры– как, к примеру в эскизе автосалона, который хотят построить в Орджоникидзевском районе по улице Фесковской. И обязательно – там где это необходимо – учесть мнение общественности. Это предстоит сделать прежде, чем приступить к возведению пристройки к магазину электротоваров по Новоселов, 35.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter