Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 14 января 2023

«Собаки были всегда»: мэр Кемерова ответил обеспокоенным горожанам насчёт бездомных псов

Недавно в Кемерове мэр Дмитрий Анисимов рассказал, что частный сектор в районе улиц Сибиряков-Гвардейцев и Гагарина будет снесён и реконструирован. В связи с чем там временно изменили схему движения общественного транспорта.  

Но жители города обеспокоились тем, что из-за сноса частного сектора в этом районе может возрасти количество бездомных собак. Этот вопрос был поднят на недавней встрече Дмитрия Анисимова с журналистами. 

«Собаки были всегда. Там 3500 тысяч домохозяйств. Сегодняшний выкуп не настолько активно ведется, чтобы увеличилось количество. Львиная доля людей животных забирает с собой, и такие примеры есть. Если возникает ситуация, что они остаются, закон прописывает пошаговую инструкцию. Информации о покусанных жителей до меня пока не доходили», — прокомментировал ситуация мэр.  

Выходит, что по мнению Анисимова, даже после ликвидации частного сектора численность бездомных животных не возрастёт. Также было отмечено, что беспризорных животных будут по возможности отлавливать, стерилизовать, а затем помещать в приюты. Где же местные власти собираются найти столько приютов для бездомных животных, не очень понятно, ведь слова о создании новых пристанищ для животных не прозвучали.  

Несмотря на то, что мэр Кемерова пытался успокоить горожан, всё равно не стоит надеяться, что отлов животных будет быстрым и никого не успеют покусать.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.