Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 19 августа 2011

Пенсионерка отдала мошенникам 300 тысяч рублей

Могла бы отдать еще 200 тысяч, но, к ее сожалению, закрылся банк...

Вечером на телефон 66-летней пенсионерки позвонил мужчина. Представившись сотрудником полиции, неизвестный сообщил бабушке, что ее внук попал в беду: он якобы совершил убийство, и для того, чтобы ему избежать уголовной ответственности, нужно заплатить 500 тысяч рублей. Не давая пенсионерке опомниться, мошенник стал диктовать ей все, что она должна сделать. Причем почти каждый ее шаг аферист отслеживал по телефону. Пожилая женщина согласилась сделать все, что просил аферист.

Пенсионерка отправилась в ближайшее отделение банка и перевела 300 тысяч рублей на указанный мошенником счет. Женщина должна была перевести на этот счет еще 200 тысяч рублей, однако не успела этого сделать – банк закрылся. Расстроенная пенсионерка позвонила внуку, чтобы рассказать о неудавшемся переводе второй части денег и только тогда узнала, что с внуком все в порядке и никакого преступления он не совершал. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Полицейские проводят комплекс следственных и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности мошенника.

ГУ МВД России по Кемеровской области предупреждает: Чтобы не стать жертвой подобных обманов, следует не паниковать и задавать собеседнику как можно больше вопросов. Мошенники обычно ничего не знают о личности абонента, номер которого они набирают. Очень часто личную информацию они получают во время разговора. А вот вопросов аферисты не любят. Попросите собеседника назвать свое имя, Ваше имя, кем и где он работает, попросите описать внешность вашего родственника. Если человек начнет сбиваться, это первый признак того, что Вы разговариваете с мошенником.

Источник: Пресс-служба ГУВД по Кемеровской области
КузПресс.ру
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.