RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Июля 2007

Вчера вечером в Заводском районе сгорел трамвай

От жары плавятся не только мозги, но и техника.

Так, вчера вечером, примерно в 20 часов, на остановке напротив 8-й электроподстанции, загорелся трамвайный вагон, везший людей с Западно-Сибирского металлургического комбината.

Здесь все и произошло

Вначале на крыше вагона начал заваливаться пантограф, поэтому трамвай остановился и вагоновожатая объявила людям, что никуда она дальше не поедет и попросила покинуть салон. Как потом оказалось, этим решением она спасла жизнь не одного человека.

Едва люди вышли на улицу, как рухнул пантограф и началось возгорание. Несмотря на то, что трамвай, в общем-то, штука железная, горит он чрезвычайно быстро – вспыхнув, за семь минут сгорает полностью.

На сей раз от момента возгорания до прибытия пожарного расчета прошло не более четырех минут, но даже этого времени пламени хватило, чтобы салон превратился в руины, очень живо напоминающие сцены из военных фильмов про взятие Берлина.

Сгоревший вагон был отбуксирован в трамвайное депо № 2. Через непродолжительное время туда прибыли исполняющий обязанности начальника управления по транспорту и связи администрации города Борис Ефименко и директор муниципального учреждения "Сети и подстанции городского электрического транспорта" Виктор Перескоков. Ознакомившись с ситуацией на месте, Борис Ефименко дал указание создать специальную комиссию, которая займется расследованием причин ЧП.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter