Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 16 января 2023

Дом, из-за которого Цивилёв объявил выговор мэру Ленинска-Кузнецкого, до сих пор не сдан

В сентябре прошлого года губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв неожиданно и публично объявил выговор мэру Ленинска-Кузнецкого Константину Тихонову за отставание в сроках строительства дома по адресу улица Демьяновская, 6А.

Квартиры в трехэтажном доме предназначались для переселенцев из аварийного жилья и сирот. Сообщалось, что дом должен быть достроен до конца 2022 года. Подрядчик строительства - компания "ЭкоСтрой-ЛК", которую связывают с находящимся под домашним арестом экс-главой кузбасского правительства Вячеславом Телегиным. Якобы со счетов "ЭкоСтрой-ЛК" на счета дружественных бывшему чиновнику компаний было переведено порядка 1 млрд. рублей.

Закончился 2022 год, прошло уже полмесяца нового года, а конца-края стройке на Демьяновской, 6А пока не видно, в чём убедился журналист ВашГород. Впрочем, работа на объекте кипит. В отдельных квартирах уже поклеены обои, уложены плитка в санузлах и линолеум в комнатах. В других помещениях отделочные работы продолжаются.

По словам рабочих, основное отставание - во втором подъезде. "Там очень много работы. Но объект уже подключен к отоплению, ведутся работы по подключению электричества. Заканчивается монтаж фасада. Думаю, за месяц управимся", - сообщил один из рабочих.

ВашГород обратится в администрацию Ленинска-Кузнецкого за разъяснениями, в какие все-таки сроки дом для переселенцев и сирот будет готов.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.