Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 16 января 2023

Россельхознадзор прокомментировал строительство технологической дороги шахты "Сибирская"

В Управлении Россельхознадзора по Кузбассу рассказали, является ли нарушением использование земель сельхозназначения без перевода в земли промышленности под строительство технологической дороги шахты "Сибирская".

В официальном ответе ведомства на запрос ВашГород говорится, что земельные участки с кадастровыми номерами 42:01:0114005:1070 и 42:01:0114005:1245 имеют категорию "земли сельскохозяйственного назначения" и используются под  строительство технологической дороги ООО "Шахта "Сибирская".

В Управлении имеется информация, что шахта разработала проектную документацию "Строительство автомобильной дороги ООО "Шахта "Сибирская" до примыкания к автодороге Ленинск-Кузнецкий - Новокузнецк - Междуреченск", в состав которой входит и раздел рекультивация нарушенных земель. "Департаментом по недропользованию по Сибирскому федеральному региону выдано разрешение на строительство. Строительство линейного объекта не закончено", - говорится в документе.

В Россельхознадзоре уточнили, что согласно российскому законодательству, на период строительства или реконструкции дорог с утвержденным проектом рекультивации земли сельхозназначения можно не переводить в земли иных категорий. "Таким образом, использование земель сельскохозяйственного назначения до момента окончания строительства автодороги осуществляется в соответствии с Земельным кодексом РФ", - заключили в ведомстве.

Но если строительство объекта еще не завершено, а его уже вовсю используют, то есть возят по нему десятками тяжелых самосвалов уголь, - разве это не является нарушением? Этот вопрос еще предстоит выяснить редакции.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.