Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 17 января 2023

Кузбассовцы вынуждены рисковать жизнью, проходя по обледеневшему пешеходному ЖД мосту

Рядом с железной дорогой всегда стоит быть немного внимательнее, поэтому чаще всего пешеходы переходят пути через мосты. В каждом городе, где есть железная дорога, горожане не один раз ходили по таким пешеходным мостам.

Вот только самый обыкновенный мост становится непреодолимым испытанием, если его не чистят от снега и льда. Как раз в таком состоянии и стоит мост в Ленинске-Кузнецком, на который жители жалуются в соцсетях и выкладывают фото.

«Над железной дорогой пешеходный мост, почему за ним ни кто не ухаживает он обледенел, скольский, лестницы не чистят подниматься невозможно.Прошу принять меры», — пишет автор фото.

(орфография и пунктуация автора сохранены)

Как жители города должны ходить по такому мосту, когда все его ступеньки и сам мост во льду? Так и свалиться кубарем вниз можно. Страшно подумать, если там кто-то пострадает, ведь высота моста достаточно большая, чтобы получить, как минимум много травм. Кто тогда понесёт за это ответственность? Видимо, местная власть и ЖД администрация так и будет ждать, пока кто-то не покалечится и только после этого возьмётся за чистку моста от снега и льда.

А вы бы рискнули пройти по такому опасному мосту? Пишите в комментариях.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.