Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 17 января 2023

«Чтобы сесть на лавочку, нужно гулять с лопатой»: кузбассовцы жалуются на нечищеные скамейки

В Кузбассе и так проблемы с чисткой снега. Совсем недавно было несколько вопиющих случаев, как люди к родителям не могли попасть, и, как скорая не смогла доехать до своих пациентов.

И вот появилось очередное сообщение в соцсетях. Житель Междуреченска опубликовал жалобу на то, что во время прогулки негде даже присесть, потому что все они в снегу.

«Вчера гуляли по улицам Пушкина и Октябрьской, в связи с этим назрел вопрос, чтобы сесть на лавочку, нужно гулять с лопатой? К некоторым вообще не подойдешь. Скажите, это должно убираться, или действительно горожане должны сами расчищать себе место. А те, кто не могут, сидеть в сугробе», — жалуется  житель Междуреченска.

(орфография и пунктуация автора сохранены)

Выходит, что администрация города не считает, что на скамейках зимой кто-то может посидеть. Но ведь и зимой горожане сидят на лавочках, например мамы, гуляющие с совсем маленькими детьми или пожилые люди, которые присаживаются передохнуть. А когда все места для сидения в сугробах с человеческий рост присесть уже не получится, если только не в самом сугробе устроиться.

А вы замечали нечищеные скамейки в своём городе? Пишите в комментариях.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.