Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 17 января 2023

Прокуратура проверит документы ПАО "Распадская" на соответствие российскому законодательству

Междуреченский городской суд по иску работника взыскал с ПАО "Распадская" задолженность по заработной плате, которая образовалась из-за начисления оплаты в выходные и праздничные дни по Корпоративному учетному принципу по расчетам с персоналом компании.

В материалах судебного дела говорится, что горнорабочий привлекался работодателем к выполнению работы в выходные и нерабочие праздничные дни, оплата за которые произведена без начисления ежемесячной премии, доплаты за работу во вредных условиях, надбавки за интенсивность в двойном размере. Работодателем расчет заработной платы сотруднику за сверхурочную работу производился в соответствии с Корпоративным учетным принципом по расчетам с персоналом. Подробности тут.

В редакции задались вопросом, а не противоречит ли Корпоративный учетный принцип по расчетам с персоналом действующему российскому законодательству, в частности, Трудовому кодексу РФ. Иначе суд наверняка согласился бы с представленными ПАО "Распадская" расчетами. А так как подобные казусы с начислением по неким внутренним документам - не редкость на кузбасских предприятиях, с соответствующим запросом мы обратились в областную прокуратуру.

"В связи с имеющимися в запросе сведениями о нарушении трудового законодательства в прокуратуру города Междуреченска направлено поручение о проведении проверки. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования", - говорится в ответе ведомства.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.