RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Июля 2007

С начала купального сезона на водных объектах южной столицы Кузбасса уже утонуло 34 человека

19 июля в Администрации города прошло внеочередное заседание городской комиссии по охране жизни людей на воде. Поводом стало увеличение количества утонувших на водоемах Новокузнецка (на 18 июля оно составляло 30 человек). 

Печальнее всего то, что в день заседания комиссии на дно ушло еще два человека: один мужчина утонул, купаясь в теплом канале Кузнецкой ТЭЦ, а в Орджоникидзевском районе ребенок не смог выбраться на берег маленького озерца возле дачи, причем смерть произошла буквально на глазах его отца. 20 июляч погибли еще два человека и, таким образом, количество утонувших в 2007 году составило 34 человека.  

Несмотря на то, что абсолютное большинство утонувших находились в состоянии сильного алкогольного опьянения и купались в запрещенных местах, на необорудованных пляжах, комиссия приняла решение усилить работу по обеспечению безопасного пребывания людей на воде.

Муниципальному учреждению «Управление по делам ГО и ЧС г. Новокузнецка» предписано организовать рейды по зонам отдыха у воды и проводить информирование населения о Правилах поведения на воде, взять на контроль вопрос доукомплектования городских зон отдыха спасателями и провести их повторную аттестацию уже работающих.

Управление по торговле приступило к проведению рейдов по контролю за торговлей спиртными напитками в кафе, расположенных в зонах отдыха у воды. Управлению внутренних дел дано указание совместно с отделением Центра ГИМС МЧС России по Кемеровской области по г. Новокузнецку проводить регулярные рейды с целью пресечения нарушений общественного порядка и правил поведения на воде, а также обеспечения соблюдения правил пользования маломерными судами и гидроциклами.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter