Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 18 января 2023

Кузбассовцы могли отравиться кишечной палочкой, найденной в молоке и мясе

Кишечная палочка может нанести вред вашему здоровью от банального расстройства желудка до тяжёлых воспалений и поражений внутренних органов. Поэтому нарушения в продуктах недопустимы. Однако они всё же нашлись в мясе и молоке от кузбасских производителей.

В ходе лабораторных исследований специалисты управления Россельхознадзора обнаружили фальсификат молока. Пробы отбирались в рамках «Плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на территории Российской Федерации на 2022 год». Всего было отобрано 280 проб продукции от производителей из Московской области, Алтайского края и Кузбасса.

В результате исследований было выявлено несоответствие молочной продукции в 11 пробах по показателю фальсификация растительных жиров. В 9 несоответствие по жирнокислотному составу и по массовой доле влаги и жира. А в 2 пробах было несоответствие по микробиологическим показателям БГКП (бактерии группы кишечной палочки), КМАФАнМ (мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы).

По итогам исследования мясной продукции было выявлено несоответствие в 3 пробах: 1 проба по гистологической идентификации состава (Идентификация сырьевого состава), 1 проба по химико-токсилогическим показателям (Лабораторный анализ мочи) и 1 проба по микробиологическим показателям (Определяют безопасность воды в эпидемическом отношении).

Ранее редакция ВашГород рассказывала, как Роспотребнадзор оштрафовал кузбасские детсады более чем на 3 миллиона рублей из-за кишечной палочки.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.