Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 18 января 2023

Кузбасское управление ЖКХ в огромных долгах на 650 тысяч перед владельцами ИП

Никто не любит быть кому-то должным, верно? Но, видимо, управление ЖКХ в Кузбассе статус должника никак не смущает. Потому что оно накопило долг в размере 650 000 рублей, которые должны были получить различные ИП.

Давайте разберемся, как жилищно-коммунальное хозяйство могло накопить такие огромные долги. В Мысках управление ЖКХ не выплатило индивидуальным предпринимателям их деньги, которые полагались им за осуществление паромной переправы через Томь для жителей посёлков Тутуяс и Усть-Мрасс. Об этом рассказали представители Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По информации от пресс-службы прокуратуры, за 2 последних года управление ЖКХ Мысков не выплатило более 650 000 рублей частным организациям. После того, как всё это вскрылось, начальство управления ЖКХ обязали выплатить долги в полной мере. Что, по словам сотрудников прокуратуры, они и сделали.

Интересно, а почему нельзя было сразу всё вовремя выплачивать? Ответ на этот вопрос так и останется загадкой. Видимо, пока прокуратура не пнёт ЖКХ, они не то что бы работать, но и выплачивать деньги частникам не хотят.

А как вы думаете, почему управление ЖКХ оказалось в долгах? Пишите в комментариях.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.