Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 23 мая 2011

Болельщиков "Металлурга-Кузбасса" в Кемерово принимали, как заключенных

Самый массовый в истории выезд новокузнецких болельщиков был омрачен тем приемом, который им оказали на кемеровском стадионе "Шахтер".

Совсем недавно группа фанатов кемеровского "Кузбасса" побывала в Новокузнецке на матче розыгрыша Кубка России. Представители футбольного клуба "Металлург-Кузбасс" тогда сделали все, чтобы пребывание кемеровских болельщиков на новокузнецком стадионе было максимально комфортным. Они имели возможность свободно перемещаться по территории стадиона до начала матча и в перерыве, приобрести еду и напитки. При этом на трибуне рядом с фанатами дежурили сотрудники правоохранительных органов, однако они никоим образом не мешали им болеть за любимую команду и наблюдать за ходом матча.

На этом фоне то, что произошло вчера в Кемерово, вызывает, по меньшей мере, недоумение. Болельщиков новокузнецкого "Металлурга-Кузбасса" принимали так, словно это были опасные преступники. Когда четыре автобуса с новокузнецкими болельщиками подъехали к стадиону "Шахтер", до начала игры оставалось примерно 10 минут. Однако сотрудники правоохранительных органов, обеспечивавшие безопасность на матче, не спешили провести болельщиков и журналистов на трибуну. Им даже не дали возможности выйти из автобусов, перекусить или выпить воды после утомительного переезда. Из автобусов поочередно выводили по несколько человек, тщательно досматривали, а затем отправляли на трибуны в сопровождении большого количества полицейских и сотрудников ОМОНа. При этом последние болельщики, которые находились в конце автобуса, попали на стадион лишь к 15-й минуте игры. На протяжении всего матча болельщики "Металлурга-Кузбасса" находились в плотном оцеплении, им не давали возможности сходить в туалет, купить воду или еду.

Хотелось бы отметить, что футбол, прежде всего, существует для зрителей, и относиться к ним нужно с уважением независимо от каких-либо обстоятельств. Люди 4 часа добирались до Кемерово, чтобы поддержать любимую команду, а в итоге их настроение было испорчено подобным приемом. Победа "Металлурга-Кузбасса" стала самым весомым аргументом в пользу новокузнечан, однако оставлять подобные инциденты без внимания, на наш взгляд, в корне неправильно. Несмотря на противостояние двух клубов в первенстве России и розыгрыше Кубка России, отношение к болельщикам обеих команд должно быть соответствующим.
ФК Металлург-Кузбасс
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.