Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 18 января 2023

Цивилёву посоветовали проверить мэрию Новокузнецка, как в городе выдают квартиры сиротам

На странице в ВК под записью прямого эфира губернатора Кузбасса Сергея Кузнецова, который состоялся 18 января на радио "Маяк -Кузбасс", новокузнечанка сообщила, что 12 лет не может получить жилье.

"Проверьте администрацию Новокузнецка, как они выдают квартиры сиротам", - посоветовала она губернатору. Ей тут же ответили с аккаунта мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова. "Жильё выдаётся согласно очерёдности реестра детей-сирот".

Однако такой ответ не устроил горожанку. "Я 12 лет жду. Суд год назад адвокат выиграл. Где оно?", - поинтересовалась женщина. "В реестре на сегодня более двух тысяч человек. В этом году деньги из федерального бюджета выделены на 100 человек", - вновь ответил градоначальник. "Вы сами-то понимаете, что моя очередь в 2013 году была 365, и что? Где столько лет-то?", - возмутилась горожанка, но мэр перестал отвечать на вопросы. Поэтому "где столько лет" буквально повисло в воздухе.

Ранее ВашГород рассказывал, что экс-чиновника администрации Новокузнецка Виталия Пуляева осудили на 5 лет за махинации с квартирами, предназначенными для переселенцев из аварийного жилья.  

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.