Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 18 января 2023

Мэрия Новокузнецка рассказала (или нет) о том, как участвует ЕВРАЗ ЗСМК в партнерстве с городом

Деятельность компании Евраз в Кузбассе вызывает повышенное внимание наших читателей. Редакция это видит по комментариям под новостями о компании, а также по обращениям, которые приходят в наши мессенджеры и соцсети.

После публикации о том, что в 2022 году в Свердловской области ЕВРАЗ НМТК к 300-летию Нижнего Тагила выделил 5 млрд. рублей на строительство объектов и реализацию проектов, а к 400-летию ЕВРАЗ ЗСМК подарил городу стадион для занятий воркаутом за 5 млн. рублей и профинансировал другие проекты на сумму порядка 350 млн. рублей, читатели попросили редакцию выяснить, а каковы параметры социально-экономического партнерства между Кемеровской областью и металлургической компанией.

В пресс-службе администрации Новокузнецка уже привычно навели тумана, не ответив конкретно на вопрос горожан,  какую помощь оказывает ЕВРАЗ ЗСМК южной столице Кузбасса. "Ежегодно ЕВРАЗ, как и другие предприятия города, в рамках договоров о социально-экономическом партнерстве между Кемеровской областью-Кузбассом, направляют средства на финансирование работ по благоустройству, проведению праздничных мероприятий, оказанию адресной поддержки работников и ветеранов, экологических акций. Подобные мероприятия осуществлялись и в 2022 году", - такова формулировка ответа администрации Новокузнецка горожанам. Мол, была помощь, но в каких объёмах - не вашего ума дело.

А на вопрос, участвовал ли ЕВРАЗ ЗСМК, как генеральный партнер ХК "Металлург", в финансировании капитального ремонта  Арены кузнецких металлургов, в мэрии сообщили, что работы осуществлялись за счет средств регионального и местного бюджетов.

Напомним, в 2021 году выручка ЕВРАЗ ЗСМК составила 365,3 млрд. рублей, чистая прибыль - 42,8 миллиардов. Бюджет Новокузнецка в том же году был менее 20 млрд. рублей. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.