Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 19 января 2023

Недоступная среда, или Почему кузбасским властям плевать на парковки для инвалидов

Наши читатели точно видели в городах Кузбасса и по всей стране знаки, обозначающие парковочные места для людей с ограниченными возможностями. И это очень хорошо, что в городах региона есть места, которые обеспечивают доступную среду для таких кузбассовцев. Однако очень плохо, когда на них местным властям плевать.

Так, например, житель Ленинска-Кузнецкого опубликовал фото, на котором можно увидеть парковочное место, отведённое для людей с ограниченными возможностями, вот только она настолько занесена снегом, что туда никакая машина не сможет встать.

«Вот такая вот парковка для инвалидов по улице Зорина в Ленинск-Кузнецкий», — пишет автор фото.

(орфография и пунктуация авторов сохранены)

Как, по мнению администрации города и коммунальных служб, туда должен кто-то припарковаться? Это просто нереально, а если кому-то это и удастся, то выехать будет сложновато, потому что можно погрязнуть в куче снега и просто застрять. Хотя, что тут говорить, если в Кузбассе города, деревни и сёла плохо чистятся.

Выходит вот так местные власти представляют себе доступную среду для кузбассовцев с ограниченными возможностями. Очень хочется, чтобы мэр города приехал туда сам и попробовал припарковаться, а затем ещё и выехать оттуда. Может тогда до администрации наконец дойдёт, что таким местам стоит уделять особое внимание.

А вы встречали такие заснеженные парковки? Пишите в комментариях.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.