Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 20 января 2023

В Шерегеше выявлено целое комбо нарушений на канатной дороге

Целая палитра нарушений была найдена на канатной дороге сектора А в Шерегеше. Значит ли это, что и другие канатные дороги горнолыжного курорта стоит проверить?

Ростехнадзором была проведена согласованная с прокуратурой Кузбасса внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Канатные дороги Шерегеша», в секторе А. По итогам проверки были выявлены нарушения обязательных требований промышленной безопасности.

"Установлено, что канатная дорога в составе ОПО не зарегистрирована в государственном реестре; не организована работа комиссии с целью принятия решения о возможности ввода канатной дороги в эксплуатацию; не проведено первичное техническое освидетельствование до начала эксплуатации; не назначен ответственный за осуществление производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации объекта; не проводится ежегодное техническое освидетельствование; не организована служба по эвакуации пассажиров и иные нарушения".

Комбинация этих нарушений могла привести к плачевным последствиям для посетителей канатной дороги. Возникает вопрос, как можно было запустить канатную дорогу без первичного техосмотра? В любой момент могла произойти поломка, а если в этот момент на ней будут находится люди?

также в Ростехнадзоре отметили, что в отношении ответственного лица составлен протокол о временном запрете эксплуатации пассажирской канатной дороги и протоколы о административном правонарушении, также ответственному лицу будет назначен штраф за такие грубые нарушения.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.