Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 20 января 2023

Кемеровскую медицину ждут кадровые перестановки

Уже на следующей неделе Кузбасскую клиническую больницу скорой медицинской помощи ожидают кадровые изменения, к которым коллектив учреждения усиленно готовится. Об этом редакции ВашГород сообщила общественный деятель в сфере здравоохранения Герда Россия-Горская.

По её словам, со следующей недели исполнять обязанности главного врача в Кузбасской клинической больницы скорой медицинской помощи имени М. А. Подгорбунского будет Михаил Ликстанов, действующий главврач Кузбасской областной клинической больницы имени С. В. Беляева.

«Я сегодня была в Областной больнице имени М.А Подгорбунского. Первый раз вижу, чтобы готовились к приходу нового главврача. Больницу там отмывают, все отделения моют, потому что Михаил Исаакович очень требовательный», — сообщила Герда Россия-Горская журналисту ВашГород.

(Михаил Ликстанов)

Она отметила, что решение о кадровых перестановках приняло руководства министерства здравоохранения и заместитель председателя Правительства Кузбасса Елена Воронина.

«При этом Пачгину буквально в октябре вручили две медали. Он же никогда не был врачом, его фактически назначили на должность главврача без какого-либо опыта в этой отрасли. Ну и потом в Терфонде, по-моему, у нас были очень хорошие показатели. И поэтому, видимо, вернули его туда, где он был более эффективен», — рассказала Герда о нынешнем главвраче больницы имени М.А Подгорбунского.

Также она отметила, что Михаил Ликстанов остаётся главным врачом Кузбасской областной клинической больницы имени С. В. Беляева и будет совмещать эту должность с исполняющим обязанности главного врача Кузбасской клинической больницы скорой медицинской помощи имени М. А. Подгорбунского.

Редакция ВашГород направит официальный запрос в министерство здравоохранения, чтобы узнать причину кадровых перестановок в кемеровских больницах. Как только станет известно больше — мы вам сообщим, следите за обновлениями.

Напомним, что ранее мы писали, что перелом рёбер у кемеровчанки лечили советами «не хандрить» и «есть сало».

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.