Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 20 января 2023

Городские власти испугались гнева Цивилёва и моментально расчистили дорогу, где застряла скорая

Проблема с чисткой дорог в Кузбассе, видимо, уйдёт только тогда, когда снег весной растает сам. Жители городов региона продолжают жаловаться на плохую уборку улиц.

В соцсетях появилось очередное сообщение от кузбассовца, которые опубликовал фото, на котором видно заваленную снегом дорогу и застрявшую на ней скорую.

«Вот как чистят дороги на лапшиновке . Уважаемая администрация города , где ваше готовы к зиме , скорая проехать полчаса не могла с сугроба вылезти», - пишет автор.

(орфография и пунктуация автора сохранены)

Это уже не первый раз в этом году, когда машина скорой помощи не может доехать до своих пациентов. Кузбассовец даже отметил официальную страницу Сергея Цивилёва, чтобы тот увидел, как в регионе «чистят» дороги. Хотя увидит ли это губернатор, никто не знает.

Зато отметка Цивилёва в посте привлекла внимание администрации Ленинска-Кузнецкого городского округа. Представители администрации в этот же день опубликовали фото-отчёт в комментариях к посту, о том, что дорога расчищена.

«Очистка улицы Пригородная была включена в план производства работ на 19 января 2023 года. В настоящее время расчистка улицы выполнена», - написали представители администрации.

Выходит, чтобы местные администрации начали хоть немного шевелиться, нужно привлекать внимание вышестоящих чиновников? Как-то это всё-таки неправильно. Ведь власти города или округа должны сами знать свои проблемные участки и думать о том, что кто-то из-за их лени и пофигизма может пострадать. Однако пока другого способа добиться чистки дорог, видимо, нет.

А вы застревали в этом году в снегах? Пишите в комментариях. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.