Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 20 января 2023

Жительница Кузбасса оставила трёх детей знакомой, чтобы уйти на работу, но вернулась на пепелище

Примерно в 18 часов 19 января в Ленинске-Кузнецком произошёл ужасный пожар, в котором погибла жительница Кузбасса и трое маленьких детей. В связи с этим Следственный комитет Кузбасса возбудил уголовное дело и показал, что осталось от дома.

По данным Следкома после ликвидации пожара в доме были обнаружены несколько тел. Одно из них принадлежало женщине 1966 года рождения, а три других детям 2016, 2018 и 2020 года рождения. После этого было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

В пресс-службе ведомства рассказали, что в сгоревшем доме жила многодетная семья. По версии следствия, маме не с кем было оставить детей, так как ей нужно было идти на работу. А потому она решила попросить свою знакомую в возрасте 56 лет приглядеть за ними. Через какое-то время произошло возгорание, и соседи вызвали пожарных.

На данный момент, по данным Следкома, будут проводиться судмедэкспертизы, которые помогут понять причины гибели жительницы Кузбасса и трёх маленьких детей. А также будет проведена пожарно-техническая экспертиза, по результатам которой можно будет установить причины возникновения пожара.

Редакция ВашГород будет следить за ходом расследования.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.