Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 20 января 2023

Кузнецов предвидел негатив под постом о природоохранных мероприятиях в Новокузнецке

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов на своей странице в ВК рассказал об итогах экологического рапорта, на котором представители промышленных предприятий города доложили о реализации природоохранных программ в 2022 году и о планах на ближайшие годы.

"Вместе с членами Общественного экологического Совета, представителями надзорных органов, промышленных предприятий, научного сообщества и эковолонтерами провели первый, в новом году, экологический рапорт. Данная коммуникативная площадка для нас очень важна. Мы целенаправленно акцентируем внимание на экологии, потому как вопрос чистого воздуха, снижения выбросов - являются одними из главных запросов для наших горожан. В конструктивном диалоге всегда есть возможность получить достоверные данные по выполнению природоохранных мероприятий, проследить динамику снижения выбросов в атмосферу промышленными предприятиями города и находить решения насущным вопросам", - говорится в сообщении градоначальника.

В 2023 году большинство экомероприятий будут посвящены 405-летию Новокузнецка, уточнил мэр. На рапорте представители промпредприятий доложили о реализации природоохранных программ в 2022 году и планах на ближайшие годы.

"Сделано очень много, но к сожалению этой информации мало в открытом доступе. Прошу Общественный Экосовет в этом году при выездных проверках более детально доводить информации до горожан о внедрении технологий очистки. Да, есть ещё проблемные вопросы, но есть и положительная динамика. Сейчас под постом появятся негативные комментарии, но предлагаю внимательно ознакомиться с последующей информацией", - призвал Кузнецов.

И ведь мэр как в воду глядел, предвидя негатив. В комментариях ему написала горожанка:" Вы же прекрасно понимаете, что чистый воздух в Новокузнецке - это несбыточная мечта новокузнечан. Все эти мероприятия только на бумаге, для отчётов. Так хочется реальных решений и их выполнения, ответственность и контроль".

Кузнецов пригласил новокузнечанку участвовать в рейдах по промпредприятиям. Однако женщина возразила:" Чтобы участвовать в рейдах, нужно быть специалистом в этих вопросах. У меня другая специальность. Ответственность должна быть у тех, кто за это отвечает". Мэр поинтересовался, зачем она в таком случае утверждает, что всё плохо?

"Просто дышать хочется свежим воздухом, а не задыхаться от вони и смога. Когда люди почувствуют, что есть хоть какие-то сдвиги в лучшую сторону, я лично скажу огромное спасибо вам за всё", - ответила горожанка.

Шах и мат.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.