Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 22 января 2023

Соцсети: Междуреченск накрыло "кислотными" тучами с разреза "Красногорский" ПАО "Южный Кузбасс"

Очевидцы разместили в соцсетях кадры "кислотных" облаков, камней и смога, которые летят на жилые дома в Междуреченске с разреза "Красногорский" (ПАО "Южный Кузбасс", входит в группу Мечел).

"Такого не было много лет. Вчера у жителей  Междуреченска был шок от увиденного. После взрыва было видно как камни летели, весь этот смог пошел на город, а рядом дома жилые, дышать невозможно было", - говорится в сообщении.

Разрез "Красногорский" - одно из первых в Кузбассе предприятий по открытой добыче угля. Находится в 2 км к юго-западу от г. Междуреченск. За более чем 60 лет работы предприятия здесь добыто более 260 миллионов тонн угля. Основные потребители угля - тепловые электростанции.

В Министерстве угольной промышленности Кузбасса сообщили, что информация по загрязнению в связи с производством взрывных работ будет  передана для проведения проверки специалистам Сибирского управления Ростехнадзора
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.