Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 22 января 2023

Панов сфотографировал священных для жителей Якутии животных

Замгубератора Кузбасса Андрей Панов, который накануне в Якутии в -51 участвовал в зажжении огня II зимних Международных спортивных игр "Дети Азии", рассказал о любопытной встрече на реке Лена.

"Вчера, когда ехали по реке Лена на Ленские столбы (по зимнику), встретили группу якутских лошадок. Одна из них так обрадовалась встрече, что как котёнок легла на лёд и стала играться, лёжа на спине", - говорится в сообщении замгубернатора на его странице в ВК.


Панов рассказал, что якутская лошадь обитала на этой территории еще в плейстоценовый период около 35-37 тысяч лет назад вместе с мамонтами, бизонами и саблезубыми тиграми. Животное способно переносить даже самые сильные морозы и практически не требует ухода, зимой добывая себе пропитание сама. У народа Саха лошадь является священным животным и играет большую роль во многих ритуалах.

Ранее ВашГород рассказывал, что Панов устроил новогоднюю фотосессию своим котам.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.