Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 22 января 2023

Ситуация с обеспечением кузбасских детей-сирот жильем остается острой

Судя по комментариям в соцсетях губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва, ситуация с обеспечением  жильём детей-сирот в регионе продолжает оставаться острой.

Напомним, 19 января зампред Госдумы Анна Кузнецова вручила жилищные сертификаты детям-сиротам из Кемерова и Кемеровского муниципального округа. В остальных территориях сертификаты вручили главы муниципалитетов. Всего обладателями сертификатов стали 492 кузбассовца.

В комментариях новокузнечанин пожаловался, что стоит в очереди с 2013 года и она только сейчас начала продвигаться. "Когда по исполнительным листам будете выделять деньги на квартиры? Администрация Анжеро-Судженска говорит: денег нет. Зачем тогда я отстаивал свои права в суде, если толку ноль?! Наведите порядок!", - потребовал житель Анжеро-Судженска.

"А я уже 25 лет стою в очереди. До сих пор никак дойти очередь не может", - сообщил другой кузбассовец. А житель Прокопьевска рассказал возмутительную историю: "Два года назад брат сдал решение суда в администрацию г. Прокопьевск на получения жилья как сирота. До сих пор не получил жилье. Администрация наша говорит: документы потеряли. Как быть в данной ситуации?".

Ранее ВашГород рассказывал, что в соцсетях посоветовали губернатору Кузбасса проверить мэрию Новокузнецка, как там выдают квартиры детям-сиротам.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.