Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 23 января 2023

Купил, нарядил, выкинул на помойку: сколько кузбассовцев безжалостно избавляются от живой ели

По статистике, в Кузбассе живые ели в два раза чаще оказываются на мусорке, чем в переработке. Живая ель что-то вроде потехи для взрослых людей, ведь сначала её украшают, делают возле неё миллион фотографий на Новый год, а после бездушно отправляют на помойку.

Каждый Новый год администрация Новокузнецка устраивает ёлочные базары, чтобы в домах жителей города стояла ароматное хвойное дерево, но вот что происходит с елью после того, как закончатся январские праздники? 

Сервис по поиску работы Superjob провёл опрос, чтобы выяснить, что же делают кузбассовцы с живой елью после праздников. В опросе принимали участие граждане в домах которых была живая ель.

По данным опроса получилось, что 40% кузбассовцев в этом году выбросят ёлку на помойку. 19% сдадут на переработку. И всего 3% сделают из дерева изделия и сувениры на память. А сдаст новогонюю ель в зоопарк 1 из 100 жителей Кузбасса

По словам экспертов из Superjob, три года назад кузбассовцы более осознанно подходили к утилизации новогодней ели, чем сейчас. Живая ель, по сути, превратилась из новогоднего символа в игрушку.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.