Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 24 января 2023

«Ты что, письками резиновыми торгуешь»: разговор с продавцом кузбасского секс-шопа

Как много странных и необычных вакансий есть в нашем мире: сборщик конструкторов LEGO, няни для различных пород животных, носильщики мячей и оценщики матрасов. Однако таких представителей профессий вряд ли встретишь, а вот работника секс-шопа вполне. Достаточно только зайти за тёмную непроницаемую дверь.

Здесь вас не спросят, почему вы пришли, а лишь мягко поинтересуются, нужна ли помощь, аль вообще будут терпеливо ждать, пока вы с любопытством изучаете различного рода устройства из стекла, пластика и кибер кожи. Так в этот новый дивный мир пришёл и журналист ВашГород, которому удалось поговорить с его проводником — продавцом-консультантом из кузбасского секс-шопа Алисой.

Первое, что сразу бросилось в глаза, так это то, что милая хрупкая девушка никак не ассоциируется со всем тем образом, которое создаёт богатое воображение. Ожидаешь прийти и увидеть человека в коже, с плёткой в руках, ну, вы поняли. А тут она, чуть ли не фея, среди всего этого тёмного леса, которая говорит кроткое «здравствуйте, если что-то понадобится, зовите» и уходит вглубь зала.

И нам от неё «что-то» понадобилось: журналист ВашГород расспросил Алису, как ей работается день ото дня в окружении разноцветных фаллосов и корсетов из кожи. С усмешкой девушка рассказала, что уже привыкла, ведь работает в этой сфере не первый год. Можно сказать, уже стала асом в этой области: порекомендует, расскажет.

После всех формальностей мы перешли к череде, на взгляд неподготовленного человека, неловких вопросов. Для удобства следующий текст будет в формате интервью:

— Как пришли в этот бизнес?

Начала работать ещё студенткой, нужны были деньги, чтобы оплачивать квартиру и что-то кушать. А тут была хорошая почасовая оплата, так и втянулась. Работаю уже 4 год, считаю себя профессионалом в этой области, которых мало в нашем небольшом городе. Либо тёти Гали на кассе, которые только чеки пробивают и задают неудобные вопросы, чем отпугивают покупателей, либо студенты/студентки, как я когда-то.

«Я училась на филологии в другом городе. Мама тогда спросила, чем я зарабатываю на жизнь, на что ем и снимаю квартиру, раз денег у них с отцом не беру. Я ей говорю, мол, в секс-шопе работаю. Она у меня понимающая, но тогда пришла в шок и говорит мне такую фразу, которую я помню до сих пор: „Я тебя растила, оплачиваю тебе обучение хорошее, чтобы ты письками резиновыми торговала?“», — поведала о трудностях принятия Алиса.

— Бывали ли странные клиенты?

Конечно! Таких, как бы странно не звучало, сразу видно. Мои любимые чудики это те, которые думают, что у нас можно попробовать какие-то товары на себе, а уже потом решить, брать или не брать. Или был как-то случай, что мужчина решил примерить костюм, у нас есть специальные примерочные для этого, костюмы мерить разрешаем, а потом неожиданно распахнул створки и спросил, идёт ли ему. А там мужичок лет под 40, пухлый такой, лысоватый… в костюме горничной.

«Был такой случай, что дедуля купил огромную секс куклу, а потом приходил внук и говорил, заберите обратно, верните деньги, дедушка с ума сошёл, бабушка с инсультом», — со смехом рассказывает Алиса.

Очень часто приходят люди, говорят, на подарок, или «мне заказали именно это», начинаешь консультировать, они меняют своё мнение по поводу «подарка». Так и выясняется, что это вовсе не для кого-то, так зачем скрываться от работника? Это для вашего же блага.

- Что нельзя обменять в секс-шопе?

В целом, товары личного пользования возврату/обмену не подлежат, но у нас есть гарантийный срок на товары с вибрацией — 60 дней.

- Что чаще всего покупают?

Как бы скучно не звучало, менструальные чаши, презервативы/смазки и классические резиновые фаллосы.

- А на себе что-то пробовали?

Многое пробовала, нужно же знать, что советуешь клиенту. В подробности вдаваться не буду, скажем, с арсеналом знакома очень хорошо, продавать просто, потому что надо продать — это не про меня

- Как повлияла ситуация в стране на ценовую политику?

У нас всё зарубежное. Цены везде выросли и на нас это тоже отразилось. В «Ярче» молоко подорожало, а у нас вибраторы. Да и после введения санкций некоторые производители имели какие-то проблемы у нас, сложности с поставками, те же цены выросли, но люди всё равно берут. Сначала заходили, удивлялись, потом перестали и начали покупать. Возможно, уже смирились.

Надеемся, что общение с работницей секс-шопа хоть немного приоткрыло завесу тайны этой, необычной для многих, профессии. Какой можно сделать вывод из общения с Алисой? Не бойтесь консультантов в секс-шопах, они не кусаются, а очень даже дружелюбны. Ну и балуйтесь игрушками в своё удовольствие, жизнь одна.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.