Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 24 января 2023

Кузбасские санитары зарабатывают 40 тысяч рублей

Информацией об увеличении доходов медработникам поделились наши коллеги из Сибдепо. Оказывается, с 1 июня на 10% была плавно повышена зарплата всех медицинских сотрудников. С 1 октября ещё 6,3% работников получили большую зарплату. А с 1 января 2023 должностные оклады повысят уборщикам — их число также составляет 6,3% от всего персонала.

Целевая зарплата младшего медперсонала — 40 тысяч рублей.

«Целевым индикатором для категории младшего медицинского персонала является среднемесячная заработная плата достигнутая за 2022 год по данным Росстата и увеличенная на индекс потребительских центров цен. По предварительным расчётам размер заработной платы таких работников должен составлять порядка 40 тыс рублей», — сообщает пресс-служба Минздрава.

Правда, по версии властей средняя зарплата кузбассовцев составляет порядка 50 тысяч. Но реальные данные, собранные в соцсетях, с ними расходятся: если судить по ним, то жители региона зарабатывают 25-30 тысяч в месяц.

Ранее Редакция ВашГород рассказывала о кадровой перестановке в одной из кемеровских больниц. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.