RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Июля 2007

Виктор Вексельберг и Александр Мамут пригляделись к новокузнецким супермаркетам

Новосибирская сеть «Холидей Классик», совладельцами которой являются Виктор Вексельберг и Александр Мамут, оформляет приобретение восьми супермаркетов новокузнецкой сети «Лидер». Как сообщил сегодня www.kommersant.ru/region/novosibirsk/, стоимость покупки оценивается в $25 млн.

«Холидей» готовится присоединить сеть супермаркетов «Лидер» в Новокузнецке, дея»), и источник, близкий к руководству «Холидея», подтвердили эту информацию. Как сообщает "Коммерсант-Новосибирск", в рамках сделки будет создано дочернее предприятие «Холидея» в Новокузнецке, куда «Лидер» внесет свои магазины, а «Холидей» — деньги. На настоящий момент уже подписан предварительный договор и внесен залог.

Торговая сеть «Лидера» состоит из восьми супермаркетов средней торговой площадью 500 кв. м. Оборот «Лидера» в 2006 году составил $50 млн. Новокузнецкий ритейлер владеет тремя земельными участками в городе, где планируется построить супермаркеты.

По оценкам экспертов, «Лидер» стоит 0,5 годовой выручки, что соответствует $25 млн. «Холидей Классик» управляется группой «Лэнд». Основные акционеры — председатель совета директоров компании Николай Скороходов (контрольный пакет), фонд Russian Retail Growth Fund (RRGF), управляемый Renova Capital Advisors (23%). Миноритарии — топ–менеджеры и предприниматель Александр Мамут. Работает в Новосибирской, Томской областях и в Алтайском крае. Выручка за 2006 год около $380 млн. «Холидей» является региональным лидером по сделкам слияния и поглощения в сибирском ритейле.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter