Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 25 января 2023

Экология в Новокузнецке настолько хорошая, что в город спокойно приходят дикие звери

Как давно вы видели диких животных? Не в цирке или зоопарке, а именно живущих на воле зверей. Кузбасс уже неоднократно посещали лисы, которые, кажется, что совсем не боятся людей. И вот сегодня в Новокузнецке заметили дикую кошку, которая почему-то забрела на территорию ЗСМК.

В редакцию ВашГород прислали видео, на котором можно увидеть, как дикая рысь пытается безуспешно забраться на бетонный забор. Однако у неё ничего не выходит, и она решает найти другой выход с территории комбината. Как она туда вообще попала и что хотела найти? Это, наверное, останется загадкой.

«Экология на комбинате настолько хороша, что дикие звери жить приходят», - написал автор видео.

Видимо, новокузнечанин прав, раз даже дикая рысь не побоялась наведаться туда в гости.

Получается, что не только лисы теперь будут гулять по городам Кузбасса, к ним присоединятся ещё и рыси. Кстати, хотелось бы показать, как выглядит настоящая рысь тем, кто занимался дизайном символа зимних игр «Дети Азии». Ведь многие не поняли, что это именно дикая кошка. Но если посмотреть под определённым углом, отойти на пару метров и немного прищурить один глаз, то это вылитая дикая рысь.

Как вам дикая кошка территории комбината? Как думаете, как она туда попала и что искала? Пишите в комментариях.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.