RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Июля 2007

Хранить и переносить информацию о государственном кадастре недвижимости можно будет и на электронных носителях

Новый закон о государственном кадастре недвижимости, принятый Госдумой 4 июля 2007 года и одобренный Советом Федерации 11 июля 2007 года, на днях подписал Президент России Владимир Путин. Он предполагает создание в стране единого кадастра объектов недвижимости, подобного действующим в европейских странах.

В настоящее время в России существуют две параллельные системы учета: одна касается земли, другая - объектов недвижимости. В новом законе уточняется структура государственного кадастра недвижимости: реестр объектов недвижимости, кадастровые дела и кадастровые карты.

Еще одно существенное отличие нового закона - он подразумевает возможность хранения и передачи информации госкадастра недвижимости на электронных носителях.

Несмотя на всеобщую компьютеризацию, в России и в Кемеровской области далеко не во всех кадастровых службах готовы перейти на электронный документооборот, работая по старинке с бумагами. Вступит в силу закон с 1 марта 2008 года, поэтому у земельщиков есть время как следует подготовиться.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter