Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 24 января 2023

"Город живет в новых условиях": Анисимов рассказал о борьбе с кемеровскими пробками

Жуткие дорожные заторы на улицах кузбасской столицы прокомментировал мэр Кемерова Дмитрий Анисимов. Чиновник сообщил, что вся схема дорожного движения в городе обновляется, перераспределяется трафик.

По словам градоначальника, специалисты целый день занимались мониторингом ситуации. "Основные заторы в утренние часы образовались на проспекте Ленина. В то время как двигаться по проспектам Притомскому, Октябрьскому, улице Красноармейской, проспекту Советскому можно было относительно свободно", - говорится в сообщении чиновника.

Уже приняты решения:

-изменили фазы светофора на участке проспекта Ленина от цирка до железнодорожного вокзала, увеличили время горения зеленого сигнала;

-с 25 января увеличивается время для возможности левого поворота на Пролетарскую на перекрестке с Ленина при движении со стороны цирка. При этом во время движения по Ленина со стороны вокзала левый поворот на Дзержинского будет запрещен для всего транспорта, кроме автобусов;

-улица Мичурина станет двухполосной на участке от Сарыгина до проспекта Ленина - для этого ограничат парковку и стоянку на некоторых участках;

-на Университетском мосту реверсивное движение  будет работать с 7 до 9 утра (ранее - с 7.30).

"Все ваши комментарии в социальных сетях внимательно читаю. Рекомендации передаем специалистам для детального анализа, часть из них будет использована в работе. В вечерний час пик и завтра с утра продолжаем мониторинг. При необходимости по итогам объездов будем принимать необходимые решения", - заверил горожан Анисимов.

Ранее ВашГород публиковал пояснения кемеровских властей по вопросу одновременного закрытия улиц Сибиряков-Гвардейцев и Гагарина.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.