Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 24 января 2023

ЕВРАЗ ЗСМК и "РУК" выделили 50 миллионов рублей на проведение Игр "Дети Азии"

ЕВРАЗ и "Распадская угольная компания" выделили более 50 млн. рублей на II зимние Международные спортивные игры "Дети Азии". Компании профинансировали проведение Эстафеты огня в Новокузнецке и подготовку к соревнованиям в Междуреченске.

В телеграм-канале ЕВРАЗа сообщается, что большая часть средств направлена на реконструкцию объектов и приобретение комплектующих. "В частности, на горе Югус в Междуреченске, где пройдут соревнования по горным лыжам и прыжкам на лыжах с трамплина, провели освещение между площадками, ремонтируют трамплины. Для обогрева спортсменов приобрели 2 надувных ангара. Кроме того, "РУК" профинансировала строительство двухместной канатно-кресельной дороги в районе трамплинов", - говорится в сообщении.

Проведение Эстафеты огня в Новокузнецке финансировал ЕВРАЗ ЗСМК.  В эстафете приняли участие и сотрудники комбината. В частности, факелоносцем стал депутат Новокузнецкого горсовета, директор Регионального центра корпоративных отношений "Сибирь" ООО "Евраз" Андрей Рогозин.

Огонь побывает во всех городах проведения соревнований. В Междуреченске его также доверили нести сотрудникам "Распадской". Ранее ВашГород рассказывал, как новокузнечане отнеслись к дорожному коллапсу во время проведения Эстафеты огня. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.