Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 25 января 2023

Прокуратура Кузбасса озаботилась вопросами сохранности моста через Кондому в Калтане

Прокуратура Кузбасса направила в профильные министерства и ведомства для рассмотрения запрос ВашГород по вопросам содержания моста через реку Кондома в Калтане и установке технических средств контроля.

Напомним, в октябре 2022 года журналисты ВашГород запечатлели, как на мост через Кондому в Калтане один за другим въехали два тонара, перевозившие уголь разреза "Тайлепский". И это несмотря на то, что перед мостом установлен знак контроля массы 25 тонн и табличка с указанием о передвижении по мосту одиночным порядком. Общий вес транспортных средств явно превышал разрешенное к передвижению по мосту 25-тонное ограничение.

ВашГород обратился в органы власти и надзорные ведомства с вопросами сохранности моста через Кондому и целесообразности установки технических средств весового контроля перед мостовым сооружением. Редакции ответили, что в ближайшие годы планируется ремонт моста, а вот установка автоматического комплекса контроля веса невозможна из-за отсутствия необходимой площадки.

В свою очередь из кузбасской прокуратуры сообщили, что направили в региональное министерство жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области, ГКУ "Дирекция автомобильных дорог Кузбасса" на рассмотрение вопросы содержания моста, установки автоматического комплекса контроля весового контроля и нарушения правил дорожного движения.

Ранее ВашГород рассказывал, что власти попытались разгрузить улицы поселка Малышев Лог (входит в Калтанский городской округ), перенаправив углевозы разреза "Тайлепский" по улице Проселочная, разрушив привычный уклад жизни жителей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.