Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 26 января 2023

«Издеваются, как могут»: жители частника в Кемерове страдают от перекрытий

Вчера, 24 января, в Кемерове началась масштабная реконструкция целого квартала, которая повлекла перекрытие двух улиц. Изменения повлекли за собой пробки и недовольства жителей частного сектора, которые оказались практически замурованными. Журналист ВашГород пообщался с жительницей кемеровского частника, которая стала жертвой реновации.

Как сообщила кемеровчанка Надежда, в ночь на 24 января перекрыли улицу Гагарина и все прилегающие к ней переулки, из-за чего транспорт к дому женщины проехать не сможет.

«Я проживаю в доме с двумя несовершеннолетними детьми. Прошу открыть доступ транспорта к моему домовладению и не припятствовать проезд транспорта для жизнеобеспечения», — обратилась кемеровчанка к администрации Кемерова.

Журналист ВашГород связался с Надеждой, чтобы узнать подробности её проблемы.

«Дом не стали выкупать, вывели из постановления, потому что мы отказались от неадекватной оценки. Теперь делают проживание в этом доме не возможным. Нарушено водоснабжение, которое восстанавливать ни кто не собирается, трубу отогревать не стали даже МЧС. Перекрыли подъезд к дому. Тоесть привезти уголь, откачать септик будет не возможно», — рассказала кемеровчанка.

По её словам, оценка насчитала слишком маленькую сумму за дом, а гараж площадью 100 квадратных метров даже не посчитали.

«Нам отказали делать переоценку, либо то что есть, либо оставайтесь. Естественно мы решили остаться, так как оценка была неадекватная. Независимую оценку не делали», — рассказывает женщина.

Теперь, как сообщает Надежда, в ответ на все обращения администрация отвечает, что направят сообщение в соответствующие органы, но ничего не происходит:

«Теперь ссылаются на то что это была наша инициатива остаться и издеваются как могут. Мы на этот дом копили 10 лет и вложили не мало уже после покупки. А теперь, по расчетам оценки должны ехать или в деревню или в 3х комнатную хрущевку», — говорит кемеровчанка.

Она отмечает, что дом в хорошем состоянии, был куплен в 2016 году для комфортного проживания с семьёй:

«С бассейном во дворе для детей, батутом и с личной детской площадкой во дворе. В центре города, для доступного образования детям».

(орфография и пунктуация автора сохранены)

Также кемеровчанка отмечает, что возле её дома спилили тополя и не вывезли их, теперь ветки лежат на дороге и мешают проходу.

Мы обратились в администрацию Кемерова, чтобы узнать, по какой причине проезд к дому Надежды перекрыт и каким образом туда может проехать необходимая техника? Но на момент публикации материала ответа так и не поступило.

Что же, будем надеяться, что наше обращение к властям города поможет местным жителям выбраться из западни. Мы будем следить за происходящим, оставайтесь с нами.

Ранее ВашГород писал, что с улиц заискитимского квартала исчезают удобства.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.