Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 26 января 2023

Светофор в Новокузнецке перестал работать из-за простого снегопада

Абагур. Как много проблем пытаются решить местные власти там, вот только то ли у них всё из рук валится, то ли они вовсе не понимают что делают. Например, ликвидировали абагуровскую администрацию, при этом с позором выгнав нашего журналиста с заседания по этому поводу.

И вот совсем недавно Абагур получил свой первый современный светофор на солнечных панелях. Вот только недолго радовались жители Абагура. Потому что в телеграм-канале Новокузнецк Моими Глазами были опубликованы фотографии, на которых видно, как эти панели накрыло снежным одеялом, из-за чего светофор перестал работать. 

Наверное, каждый заметил, что панель установлена под неверным углом. Вопрос об этом даже попал в эфир программы «Утро с мэром», где Кузнецов дал свой комментарий.

«Давайте мы разберёмся. Есть дорожные службы, которые обязаны эти все вопросы решать. Вопрос для меня системный, потому что мы это везде будем ставить», — с усмешкой сказал мэр.

Редакция ВашГород обратилась за комментарием по этому поводу к бывшему главе Абагура-Лесного, Вячеславу Щёкину. Он рассказал, что первый светофор там установили ещё летом прошлого года возле школы, который сейчас, увы, не работает, видимо, речь именно о светофоре на солнечных панелях. 

«Там всё сейчас делают как попало… люди звонят и жалуются по старой памяти каждый день», — сказал Щёкин. 

(орфография и пунктуация автора сохранены)

Также местные жители отмечают, что в Абагуре вообще крайне плохо обстоят дела с чисткой от снега: завалены не только светофоры, но и тротуары для пешеходов, а также дороги, что двум машинам не разъехаться.

Интересно, а когда решится вопрос со светофором? Кузнецов об этом не сказал, как умолчал и об очищении Абагура-Лесного от снега.

И, судя по словам мэра, если в Новокузнецке по всему городу собрались запитывать светофоры от солнечных батарей, то нужно либо ставить их правильно сразу, либо создавать специальную службу по очистке солнечных панелей. Её работники будут доблестно исполнять свой долг, катаясь по всему городу с вениками в руках сутками, чтобы не дать коварному снегу лечь на панели.

Как бы вы назвали такую организацию? Пишите в комментариях.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.