RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Августа 2007

Сегодня, в День воздушно-десантных войск, в Новокузнецке будет открыт мемориальный комплекс новокузнечанам, погибшим в Афганистане и локальных конфликтах

Комплекс находится в парковой аллее на пересечении ул. Кирова и проспекта Бардина; он возведен на средства, выделенные администрацией г. Новокузнецка. Автор проекта - архитектор А.П. Митрофанов, включил в комплекс знаковый образ афганской войны – черный тюльпан; сохранить память о погибших призывает колокол. Черный тюльпан - печальный символ «груза-200», мемориальные доски и пояс скорби выполнены скульптором ООО «Росмонументискусство» Вадимом Гусевым.

Для отдыха близких, которые будут в памятные дни приходить к стеле для возложения цветов, построены две беседки. В церемонии открытия мемориала примут участие ветераны Великой Отечественной и локальных войн, в том числе Первый заместитель Российского комитета ветеранов войны и военной службы, генерал армии В.Ф. Ермаков и делегация Кемеровской областной организации РСВА, родители погибших военнослужащих, Главный федеральный инспектор в Кемеровской области И.В. Колесников, руководители городской и районных администраций города, другие официальные лица и жители Новокузнецка.

После освящения мемориала пройдет награждение строителей, возводивших комплекс. Затем состоится шествие к Бульвару Героев для возложения цветов к Вечному огню. Завершится открытие военно-спортивными состязаниями, в которых примут участие бравые десантники.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter