RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Августа 2007

В августе новокузнецкий «Водоканал» может лишиться 50 миллионов

Такая угроза из уст первого заместителя главы города по промышленности и городскому хозяйству Сергея Зыкова прозвучала на прошедшем вчера в администрации города совещании по подготовке города к зиме.

Поводом стала отвратительная работа организаций, обслуживающих сети отопления, горячего и холодного водоснабжения. Во время ремонтных работ ведется вскрытие грунта, который не вывозится, как того требуют правила, а оставляется либо на месте, либо сваливается в ближайшие дворы.

Но и это еще полбеды. Главная проблема заключается в том, что после окончания работ канавы должны быть засыпаны землей и на них восстановлено благоустройство, но большинство подрядчиков делать этого не спешит. В результате руки до них доходят уже к зиме, когда делать что-либо уже бесполезно и в городе остается много зияющих дыр.

Мало того, на вопрос Сергея Зыкова о сроках выполнения благоустройства разрытых траншей представители «Водоканала» заявили, что у них «есть система приоритетов», в соответствии с которой они сами решат, когда, где и в каком объеме выполнять благоустройство, на что получили грозный окрик: «Ваши приоритеты можете оставить при себе, иначе в следующем месяце получите отказ от оплаты по договору между Вами и городом, миллионов на пятьдесят».

Досталось на орехи и заместителям Глав районов по жилищно-коммунальному хозяйству: «То, что вы знаете причины невыполнения, это хорошо, но Ваша задача сделать все, чтобы благоустройство было выполнено».

Вообще, первый зам. Главы по промышленности и городскому хозяйству Сергей Зыков на вчерашнем совещании просто блистал остротами и хлесткими выражениями. Думается, из его вчерашних перлов словарь жилкомхозовских начальников обязательно пополнит фраза «Трубы – это не стихийное бедствие. Готовиться нужно было раньше!»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter