Новокузнецк

Новостьот 27 января 2023

Поднимаем медиа целину: директор новокузнецкого ДК рассказал, как он смог воссоздать кинозал

Среди наших читателей точно найдутся те, кто любит смотреть кино на больших экранах. Но не у всех есть желание ехать до кинотеатра, если он находится в другом районе. Гораздо более удобно было бы просто проехать или пройти пару остановок в своём районе. Однако не везде в Новокузнецке есть кинотеатры.

В Новокузнецке в культурно-досуговом центре КУБ (бывший ДК имени Дзержинского) решили эту проблему, открыв у себя небольшой кинозал.

«У нас очень активный, деятельный директор ДК имени Дзержинского. Александр Викторович Горбуль. <…> И самое главное, что это не требует больших вложений. Я прошу сейчас всех руководителей дворцов культуры, которые есть в Новокузнецке у нас и начальника управления культуры, всё-таки этот опыт перенести, перенять и во всех наших ДК посмотреть возможность мини-кинозала. Чтобы люди приходили и по своей тематике заказывали там фильмы. <…> Это очень хорошая, известная в прошлом вещь. Это и есть то, для чего строили дворец культуры. <…> Это нужно делать», - сказал мэр в недавней программе «Утро с мэром».

О том, какие фильмы показывают в культурно-досуговом центре, и, как это получилось сделать у Александра Горбуля, редакция ВашГород спросила у него самого. Дальше мы построим материал в формате «вопрос-ответ». Для удобства повествование будет идти от первого лица.

Как пришла идея сделать кинозал?

«Здесь он был когда-то, этот кинозал. У нас небольшой кинозал, 36 посадочных мест. И у нас он маленький здесь был. Мы просто чуть-чуть обновили оборудование и запустили его», - рассказал директор ДК.

Мы заключили договор с «Кузбасскино» на предоставление фильмов для проката. После этого кинозал начал свою работу.

«Всё очень просто на самом деле», - сказал Александр Горбуль.

То есть фильмы у вас лицензионные?

«Да, конечно, всё в законе. Мы авторские права не можем нарушать. К счастью мы этого не делаем», - прокомментировал директор центра.

Сколько новокузнечан приходит на сеансы?

Сейчас не много людей приходит. Мы работает с 15 января. Бывают даже сеансы, что не приходит никто. Бывает и такое. Сеансы у нас регулярные, но пока люди не особо знают. В основном, конечно, основные сеансы – это выходные и вечернее время. У нас бывает и до 10 человек, и 7,  иногда бывает даже 2 человека. Мы показываем при любом количестве зрителей у нас в зале. Даже если вы индивидуально придёте или вдвоём, мы вам всё равно покажем вам фильм. Это будет замечательно. Зал небольшой, очень удобно

Сколько стоит билет?

У нас цена на билет не высокая, всего 150 рублей. Потому что в основном идут мультики для ребятишек. Эта цена не ниже, чем по рынку, мне кажется.

То есть цена на все фильмы и все сеансы фиксированная?

Да, да, да. Мы так сделали, чтобы никто не путался. Всё просто: пришли, 150 рублей заплатили и посетили киносеанс.

Откуда новокузнечане могут узнать, что в КУБе открылся кинозал?

Мы рекламируемся. Мы афиши везде у себя в районе расклеили, сделали флаеры-листовки, у себя в социальных сетях всё это, естественно, размещаем первым делом. Для удобства у нас есть электронная продажа билетов.

«Все доступные возможности и возможные доступности, мы используем», - сказал Александр Горбуль.

Постоянно печатаем листовки, разносим их по почтовым ящикам, по домам. Там, где можно, размещаем афиши. Мы стараемся изо всех сил.

Где новокузнечане могут узнать о том, какие фильмы сейчас показываются?

Лучше всего, конечно, в социальных сетях, например, в группе во ВКонтакте. Там всё публикуется. Ещё можно посмотреть репертуар на сайте КУБа.

Как часто обновляется репертуар?

Каждый месяц. То есть мы определяем репертуар на месяц и в течение этого месяца показываем.

Сколько в месяц у вас показывается фильмов?

Сейчас у нас идёт мультик «Каспер», фильм «Я на перемотке» и «Приключения Тедди».

Сколько сеансов в день проходит в КУБе?

В кинозале проходит 3 сеанса в день. Сейчас у нас есть сеансы в 10:00, в 12:00 и в 18:30.

В ходе беседы с директором центра мы узнали немного подробностей о кинозале. В который очень удобно ходить жителям Куйбышевского района, особенно тем, у кого есть дети, да ещё и цена достаточно приятная. Теперь не надо ехать за тридевять земель до кинотеатра с маленькими детьми, достаточно проехать пару остановок в своём районе. Да и такой толпы людей в ДК нет, как иногда бывает в кинотеатрах. Поэтому там может быть даже более уютно, по-домашнему.

Сходили бы в такой кинозал? Пишите в комментариях.

Источник фото: vkulture.ru, istockphoto.com
568 просмотров8 комментариев
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.