Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 23 августа 2011

В Хакассии открыты "штрафстоянки" для коров и лошадей

Штрафные площадки для коров и лошадей создалижелезнодорожники Хакасии. Животных, нарушающих правила движения пожелезнодорожным путям, будут отлавливать и помещать в "отстой", ахозяев - штрафовать.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Красноярскойжелезной дороги, в состав которой входит Абаканское отделение, эта мерапредпринята в связи с участившимися случаями столкновений поездов с"безнадзорно пасущимся скотом". Только с января по август этого годана железной дороге зафиксировано более 25 случаев столкновений локомотивов сживотными. Железная дорога при этом несет значительный материальный ущерб из-заповреждений локомотивов и сбоев в расписании движения поездов.

"Несмотря на то, что в течение летнего периода мы строимспециальные ограждения, которые должны предотвратить выход животных нажелезнодорожное полотно, пришлось вменить в обязанности верховым объездчикам,дорожным мастерам отгонять животных от путей", - рассказали пресс-службе.

На стоянки помещается скот, свободно пасущийся в опаснойблизости от железнодорожного полотна, а также прилегающих к нему автомобильныхдорог. Площадки создаются и обслуживаются силами администраций наиболеепроблемных в этом отношении районов Хакасии.

"Забрать животное с площадки хозяева могут толькозаплатив штраф в 500 рублей, а если это повторный случай - то суммаудвоится", - отметили в пресс-службе.

Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.