RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Августа 2007

В следующем году в Новокузнецке будет построена современная подстанция

В ходе реализации двустороннего соглашения между администрацией Кемеровской области и ОАО "Кузбассэнерго - региональная электросетевая компания" энергетики разработали перспективный план развития на 2007-2011 годы, в рамках которого предполагается реконструировать существующие воздушные линии электропередачи различного напряжения и заменить физически и морально устаревшее оборудование на подстанциях. Кроме того, планируется строительство новых объектов электросетевого хозяйства: линии электропередачи 110 кВ и 13 подстанций суммарной мощностью 862 МВА.

Как сообщило вчера ИА REGNUM , на пресс-конференции в Кемерове генеральный директор региональной электросетевой компании Юрий Антонов заявил, что общий объем вложенных инвестиций, с учетом оплаты за технологическое присоединение, за 2007-2011 годы оценивается около 7 млрд рублей.

От этого пирога кое-что перепадет и самому крупному городу Кемеровскй области - Новокузнецку. В настоящее время уже идутподготовительные работы на подстанции "Береговая" . Новая энергоснабжающая система мощностью 80 МВА будет смонтирована на базе комплектной трансформаторной блочной подстанции "Урал" с питающей линией от подстанции "Кузнецкая" протяженностью 4,5 км.

Сейчас заканчиваются работы по отсыпке подъездной дороги и площадки под подстанцию, а также ведутся проектные работы по питающей линии. Ввод этой подстанции в 2008 году обеспечит требуемой мощностью строящиеся микрорайоны города.

То, что такому крупному и быстрорастущему городу, как Новокузнецк, крайне необходимы новые электрические мощности, знает практически каждый. Из года в год потребление электроэнергии только растет - наши квартиры и дома заполняет разнообразная бытовая техника не отличающаяся особой экономичностью, а ввод в эксплуатацию новых жилых домов лишь усугубляет ситуацию. Доходит до того, что некоторые так называемые элитные дома до сих пор подключены по временным схемам.

Будем надеяться, что ввод в строй новой подстанции поможет хотя бы на время решить эту проблему.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter