RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Августа 2007

Конкуренция с Китаем в области металлургии станет менее острой

Как сообщает сайт www.MetalTorg.ru со ссылкой на Интерфакс, несмотря на быстрый рост в стальном производстве и экспорте, в ближайшем будущем Китай не станет основным центром мировой стальной индустрии.

Это известие должно порадовать новокузнецких сталеваров, потому что с вводом в строй в Китае нескольких крупных металлургических гигантов эта страна превратилась из крупного потребителя кузнецкого металла в серьезного и опасного конкурента.

А бояться было чего. Согласно отчету China’s National Development and Reform Commission, в первом полугодии 2007 г. стальной экспорт увеличился на 97,7% до 33.79 млн. тонн по сравнению с 2006 г.,а стальной импорт снизился на 7.7% до 8.69 млн. тонн. Импорт железной руды за первое полугодие составил 187.91 млн. тонн, что на 16,4% выше уровня прошлого года. За первое полугодие КНР произвела 237.58 млн. тонн стали, что на 18.9% выше уровня 2006 г.

Однако столь небывалые темпы развития китайской металлургии и мощная экспансия на внутренний и внешний рынки сыграли свою злую шутку:на данный момент китайское правительство скомплектовало политику сокращения стального экспорта и уже во второй половине 2007 года ожидает ее проявления.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter