RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Августа 2007

Учебный семестр на смену рабочему

Очередной сезон молодежного рабочего отряда «РТМ-2007» завершился. Для кого-то полтора месяца, что длился трудовой «семестр», как называют его сами бойцы Республики Трудовой Молодежи, это мало, для кого-то достаточно. На самом деле, за короткий период времени трудовая молодежь выполнила такой объем работ, что работникам организаций жилищно-коммунального хозяйства уже впору на них равняться.

Как отметил на церемонии закрытия семестра исполняющий обязанности Главы Заводского района Владимир Ушаков, из нынешнего поколения молодежи растет достойная смена – они трудолюбивы, инициативны и, несмотря на свой возраст, точно знают, чего хотят и как этого достичь. Со стороны организаторов, работодателей, да и жителей района нареканий на работу «молодых республиканцев» не поступало.

В этом году трудовой семестр для семидесяти студентов и учащихся общеобразовательных, среднеспециальных учебных заведений и колледжей Заводского района проходил уже шестой год подряд. Дружных ребят в красно-синих робах, с граблями, лопатами и кисточками с краской можно было увидеть в течение полутора месяцев на многих улицах и дворах города. Бойцы Республики Трудовой Молодежи облагораживали дворы, парки, скверы своего района.

Одних только деревьев от излишней стволовой поросли было очищено более тысячи. Приведены в порядок более полусотни дворов и подъездов. Покрашены несколько десятков детских игровых площадок и почти километр ограды по улице Тореза. А если сложить вместе площадь всех газонов, с которых ребята убирали свежескошенную траву, то получится площадь, превышающая по своим масштабам три полноразмерных футбольных поля, от мусора – и того больше, почти шесть.

Сами студенты также остались довольны условиями проживания и питания. Все они проживали на базе отдыха «Есауловка». После завтрака на работы их увозили специальными автобусами. Вечером, после ужина, они могли полноценно отдохнуть. И, конечно, какой студент не пользуется всеми радостями жизни!

«Приятно отметить, что ребята умеют и работать, и отдыхать, - делится впечатлениями председатель первичной профсоюзной организации ОАО «ЗСМК» О. В. Маршалко, - за время трудового семестра в каких только спортивных состязаниях и развлекательных играх они ни принимали участие! Футбол, волейбол, эстафеты – всего и не перечислишь! Как только у них сил хватало на все это»!

По мнению же В. И. Ушакова, первого заместителя руководителя администрации Заводского района, чуть более сдержанного в оценках, во время трудового семестра была достигнута главная задача рабочих отрядов: воспитание чувства плеча и товарищеского отношения друг к другу. Завершив очередной сезон, РТМ не завершает свою работу. В планах на будущее многими членами оргкомитета отмечалось стремление к повышению качества работы и более бережному отношению к результатам своего труда.

«Работу будет видно, если будет конкретный объект, конкретный объём, – подчеркнул Владимир Ушаков. – Теперь, по прошествии полутора месяцев, эти молодые люди могут с гордостью сказать «Вот это сделал я! Я здесь работал! Я здесь трудился!» и требовать от горожан большего уважения к своему труду».

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter