RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Августа 2007

78% жителей Новокузнецка готовы принять участие в декабрьских выборах в Государственную Думу

В декабре этого года состоятся выборы в Государственную Думу РФ, которые будут значительно отличаться от всех предыдущих. С 2007 года в выборную систему вносятся существенные изменения. Теперь кандидат в депутаты может быть выдвинут только от какой-либо партии. К тому же голос отдается не за конкретное, отдельное лицо, а за политическую партию.

Но никакие изменения не мешают большинству новокузнечан в очередной раз исполнить свой гражданский долг. По данным социологического опроса 78% жителей нашего города готовы принять участие в выборах.

Из всех действующих политических организаций новокузнечанам известны лишь семь: «Единая Россия», «СПС», «КПРФ», «Народная партия РФ», «ЛДПР», «Яблоко» и «Справедливая Россия». Но на сегодняшний день еще не известен точный список партий, которые будут выдвигать кандидатов на выборы, поэтому голоса горожан распределились между данными семью партиями.

По результатам проведенного исследования 48% новокузнечан готовы отдать свой голос за «Единую Россию», которая с большим отрывом опережает своих конкурентов. Партию «ЛДПР» поддерживают 11% избирателей, а в копилке «КПРФ» и «Яблоко» всего лишь по 3% голосов. Партии «СПС» отдают предпочтение менее 2% новокузнечан, «Справедливая Россия» и «Народная партия РФ» оказались за бортом, не получив ни одного голоса. Против всех проголосовало бы менее 5% жителей города, 30% с выбором пока еще не определились.

Трудно сказать, чем руководствуются избиратели. Известно, что большинство новокузнечан не знакомы с программами ни одной партии, которые в свою очередь являются визитными карточками кандидатов. Политические программы дают полную информацию о деятельности, основном составе и намерениях парий.

Однако отсутствие столь важных знаний не мешает принять решение, которое основано лишь на доверии. Но и его заслужить не так уж и просто. «Единая Россия» вполне оправдывает свое лидерство среди своих конкурентов. По мнению 38% опрошенных, члены этой партии принимают наиболее активное участие в жизни Новокузнецка, по сравнению с основными конкурентами. Активность «ЛДПР» отметили 11,2% горожан, а «КПРФ» всего лишь 3,5%.

Полученные результаты нельзя считать окончательными, они не определяют итогов предстоящих выборов. У кандидатов еще достаточно времени проявить себя и завоевать доверие избирателей.

Анастасия ТАРЧИНСКАЯ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter