RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Августа 2007

С 1 сентября заработная плата кузбасских бюджетников вырастет на 15%

Губернатор А.Г.Тулеев провел совещание со своими заместителями, руководителями департаментов и управлений областной администрации, на котором принято решение увеличить с 1 сентября 2007 года на 15 процентов заработную плату работникам бюджетной сферы Кузбасса.

Увеличение коснется учителей, врачей, работников культуры и спорта. Что касается работников социальной защиты, которым заработная плата была увеличена на 15% еще с 1 июля, то А.Г.Тулеев принял решение с 1 сентября втрое увеличить им специальные губернаторские надбавки, которые выплачиваются ежемесячно каждому соцработнику в зависимости от профессионализма.

Как подчеркнул А.Г.Тулеев, областные власти делают эти шаги осознанно, так как работники бюджетной сферы выполняют колоссальные социальные задачи, а доходы их отстают от доходов других работающих. В общей сложности прибавку к заработной плате получат более 250 тыс бюджетников Кузбасса.

Всего на эти цели до конца года из бюджета будет выделено 850 млн рублей. В связи с этим А.Г.Тулеев обратился к главам городов и районов с требованием – не забывать направлять 50% собственных доходов бюджетов городов и районов на заработную плату работникам бюджетной сферы.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter