Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 25 августа 2011

Жительница Алтайского края оценила жизнь мужа в 20 000 рублей

Такую сумму предлагала48-летняя Лидия Фомченконаемному убийце своего мужа.

Следствиемустановлено, что в период совместнойжизни между супругами сложилисьнеприязненные отношения. Основнаяпричина раздоров - злоупотреблениемужем спиртных напитков. В связи с этиму женщины возник умысел на совершениеубийства своего мужа по найму. В октябре2010 года она обратилась к одному изжителей села с предложением совершитьубийство мужа за денежное вознаграждениев сумме 20 000 рублей. Получив согласие,обвиняемая предоставила предполагаемомуисполнителю подробную информацию оличности мужа и 1 000 рублей в качествепредоплаты. 

Исполнительобратился в правоохранительные органыи в дальнейшем все действия проходилипод контролем оперативных сотрудников.Женщине предоставили несоответствующуюдействительности информацию обобнаружении тела ее мужа, и при передачееще одной части денежного вознагражденияона была задержана.

Благодарясобранным следственными органамиСледственного комитета РФ по Алтайскомукраю доказательствам, Лидия Фомченкопризнана виновной в совершениипреступления. Женщина приговорена к 3годам лишения свободы с отсрочкойисполнения наказания до достижения ееребенком совершеннолетнего возраста.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.