RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Августа 2007

За недоступную ипотеку лишились постов два областных чиновника

Начальник департамента строительства Кемеровской области Мария Гуляева и директор некоммерческого организации "Фонд развития жилищного строительства Кемеровской области" Татьяна Струкова освобождены от занимаемых должностей.

Как сообщает в пресс-служба администрации Кемеровской области, причина отставки - неудовлетворительное выполнение распоряжений губернатора области по вопросам оформления льготных жилищных ссуд.

Горомкие отставки - не редкость для областной администрации, особенно если высокий чиновник действительно провинился. Однако в данном случае ситуация напоминает казнь за то, что в феврале идет снег, а хотелось бы любоваться цветами на клумбах. Доступное жилье на самом деле не является таким уж и доступным.

Как показывает печальная статистика, большинство людей, попытавших счастья в получении льготных ссуд на приобретение жилья, уходили с проклятиями: действующие правила и порядок признания нуждающимся, оформление всех документов, подбор квартиры в новом строящемся доме, требуют таких затрат времени, сил, нервов и денег, что гораздо проще, быстрее и намного дешевле взять ипотечный кредит в банке, при этом твою нынешнюю квартиру не пытаются отобрать за бесценок. Да и выбирать жилье можно самому.

Откровенно говоря, есть сомнения, что смена лиц в действующей системе что-то изменит - нужно коренным образом менять сам порядок признания людей нуждающимися в улучшении жилищных условий, полностью пересмотреть процедуру постановки на очередь и порядка платежей, максимально приблизив их к тем, какие практикуют коммерческе банки. Нужно кардинально поднять качество строительства новых домов, в которые вселяются люди, получившие льготные жилищные ссуды.

Без этого слова заместителя Губернатора Кемеровской области по строительству Александра Буймова о недостатке счастливых лиц новоселов на экранах областных и городских телеканалов будут повторяться вновь и вновь, потому что в такие дома и на таких условиях, которые предлагаются, нормальный человек, находясь в здравом уме и трезвой памяти, по своей воле вселяться никогда не станет.   

Теперь о насущном. Новым исполняющим обязанности начальника областного департамента строительства назначен Александр Плебух, ранее занимавший должность заместителя начальника областного департамента строительства, начальника отдела по реализации национального проекта.

Исполняющим же обязанности директора "Фонда развития жилищного строительства Кемеровской области" назначена Татьяна Пастушенко, которая последние 8 лет работала начальником отдела жилищной политики и строительства областного департамента строительства.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter