RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Августа 2007

Качество молочной продукции проверено – результаты неутешительны

При проведении лабораторных исследований молочной продукции производства г. Киселевска, поступившей в торговую сеть Заводскогои Новоильинского районов в период до июля 2007 года, получены результаты, не соответствующие требованиям СаНПиН 232 1078 -01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» по микробиологической безопасности.

Исследованы 27 проб, из них 7 оказались нестандартными по бактериологическим показателям – 26%. Такое же положение дел в целом по городу, поэтому с целью предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, пищевых отравлений Территориальным отделом выдано предписание по рейдовому проведению контроля за соблюдением условий поставки, хранения и реализации молочной продукции производства г. Киселевска, тем более что данная продукция поступает и на детские молочные кухни города.

Рейд по контролю за качеством молочной продукции, поступающей из Киселевска в Заводском и Новоильинском районах уже проведен, на бактериологические исследования отобраны 16 проб молочной продукции (молоко – 5 проб, кисломолочные – 10 проб, творог – 1). Из них 15 оказались нестандартными по наличию кишечной палочки, в том числе 1 нестандартная по общей микробной обсемененности (молоко), 2 по наличию дрожжей (сметана и напиток «Снежок»), что недопустимо по нормативам. В итоге из 16 исследованных проб только 1 по бактериологическим показателям (творог) соответствует стандартам качества…

Территориальным отделом Роспотребнадзора будет решаться с руководством молокоперерабатывающего предприятия г Киселевск вопрос об усилении контроля за санитарной технологией приготовления, транспортировкой и реализацией их продукции в торговой сети. В.М. МУХА, врач по гигиене питания филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» в г. Новокузнецке по Заводскому и Новоильинскому районам.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter